喜讯 || AOBO作品斩获金盘奖·最佳住宅奖!

2020-08-14



7月29日,第十五届金盘奖川滇赛区综合类评选盛典在成都隆重举行,来自四川云南地区的地产开发商、设计类企业及材料商代表联袂出席。



经过月余的激烈角逐,在行业精英们的见证下,澳博景观设计作品西昌·邦泰花园城在众多参赛项目中脱颖而出,斩获第十五届金盘奖川滇赛区年度最佳住宅奖 。



未来,澳博将继续以更靠近极致一点的匠心态度,深耕专业能力,创新设计思路,不断为客户呈现更多优秀景观作品。




获奖作品赏析




01

花语万象 一府藏



居所是人的生活、休憩之所,也是文人的读书之所。明朝人文震亨《长物志》所记载的“居之者忘老,寓之者忘归,游之者忘倦”,代表了古代文人的居所生活理想。


而今,在繁华的城市里,想要每天享受大自然给予生活最本真的馈赠,总是很难。


所幸,在阳光城西昌,有一处静谧安居——邦泰花园城,浅隐于繁华之中,入则可奢享诗意和远方。


古代文人的理想生活居所,现代都市菁英可每日尽享。


1597376635839248.jpg




02

精工匠造 东方礼制



邦泰花园城,择址西部新城之央,定鼎西贵格局,阳光绝佳,气象天成。


项目承袭邦泰“花园系”精髓,匠心造景,以厅、门、庭、园、院五进式归家礼轴,演绎中国文化的居住礼序;以三庭、二十一园、五维园林幻景秘境为乐轴,将亚洲传统文化的治园之道,融入现代园林设计理念,萃取中国山水精髓,演绎融贯中西的新亚洲主义园林风格,匠造了一幅华美的景观园林诗篇。


1597376594118268.jpg

1597376594972001.jpg


邦泰花园城,既是西昌幽居,真趣淡然,又是城市雅居,意蕴深藏。





03

画韵山水  浅隐自然



每一块土地,都有他独特的气质。在西昌,有阳光为邻,有邛海碧波作伴。


我们在阳光城,重新审视当下建筑、居住和生活的法则,借势而著,画韵山水,将历史、文化、自然与世界视野,贯通融合,用自然写意人居,承载当代之仕的审美意趣。


项目规划在传统格局的风骨上,典藏“阅水、逐影、听泉、归真、映光”5大园境。配合建筑产品的类别及居住区群的多重需求,将5大园境与生活意境紧密结合,东方与西方、理性与写意完美融合,达到了无处不可画,无境不入诗的空间意境。



古代雅士寄情于山水,讲究意境、旷远,喜山水之势,藏天地之气。设计中将自然肌理运用到景墙、灯饰、廊亭中,构架中营造微缩天地、层叠变化的设计界面。


1597376858870016.jpg




04

归家礼遇  桃源隐居



极致,再靠近一点,是我们设计的态度。


在细节处理上,包括地面材质的应用,石头肌理的凸显,灯柱、门廊、爬梯、台阶、雕塑……加入中式传统装饰元素,每一处细节都做到精益求精。



庄重的形体,严明的轮廓,几何的线条,姿态傲然——花园城屹立在阳光城,展现中国风范与世界艺术的融合。


邦泰花园城已是桃源境。


隐逸的景观恍如世外桃源,静谧幽生。行到尽处,豁然开朗的空间又呈现出意想不到的尊贵礼遇。院落树影婆娑、禅意十足,庭院流泉叠水,精巧别致。



邦泰花园城汲取古代匠人智慧,重新演绎,延续千百年的华夏文化,必将一直流传下去。



©版权所有,未经授权请勿转载


项目档案


项目名称:西昌·邦泰花园城

景观设计:AOBO澳博景观

设计团队:何美霖、罗小波、王剑锋、张瑜玲

开发业主:四川邦泰投资有限责任公司

项目地址:四川省西昌市




AOBO招聘

景观方案设计主创

中级方案设计师

景观施工图设计师


植物设计师

水电设计师

方案设计师助理

景观施工图设计师助理


更多最新社招、校招岗位信息

请持续关注微信公众号更新


邮箱直达:aobolandscape2019@163.com

人事专线:17358667021

商务专线:17311442126




关于AOBO

成都澳博景观设计有限公司,始于2010年,致力于营造生态人居、艺术人文的综合性景观设计机构。“极致,再靠近一点”是我们的信条。澳博同时开设“A+课堂”为设计师提供成长训练,链接地产上下游,跨界整合,构建多维度设计思考。


在保持自身更新迭代的前提下,力求将新材料和新技法融入设计之中,用更新的思维来更新环境与生态。专注以景观设计为项目发挥更大的设计价值、经济价值、社会价值。



Tel:028-85972246

Web:www.aobo.design

Email:aobolandscape2019@163.com


Add:中国·成都·两江国际B栋1304

NO.1304, Building B, Twin Rivers International, Tianfu First Street, High-tech Zone, Chengdu,China.


© AOBO LANDSCAPE